Мухсин Кираати о пророке ислама

Holy_Prophet_Of_Islam_Muhammad_by_islamicwallpers[1]

Мне неловко и неудобно писать о характере и поведении пророка ислама, да благословит Аллах его и род его, ибо дело такой важности подобает только таким людям, как предводитель правоверных имам Али, да пребудет мир с ним.

Разве можно на недостойной бумаге отобразить характер человека, о котором Господь сказал: «У тебя великий дух» (Коран, сура «Калам», аят 4)?

Что можно сказать о человеке, рождение которого погасило пламя в персидском храме огня, а начало его пророческой миссии положило конец разврату и загниванию? Его рождение потрясло основы шахского дворца Саманидов, а начало его пророческой миссии  оказало неизгладимое влияние на сердца и умы людей, которые были готовы к принятию её.

Что можно написать о человеке, которого Коран назвал милостью для всего человечества?

Что можно сказать о человеке, который в своём величии достигает степени вознесения на небо, но в своей великой скромности говорит, что даже если раб меня пригласит на скромную трапезу и мне придётся долго идти до его дома, я приму это приглашение?

В его величии для него уготован небесный конь Бурак, дабы он смог добраться до неба, а в своей скромности он садится на неосёдланного осла.

В своём величии он получает Божественное откровение через Джабраиля, а в скромности он приветствует маленьких детей в Мекке.

Во время земных поклонов он полностью вручает себя Господу. Однако когда дети во время его земных поклонов забираются ему на спину, он специально удлиняет поклон, чтобы не мешать им играть. Велик Аллах! Пророк одновременно поверяет всю свою душу Господу и в то же время думает о том, чтобы не помешать детям играть. Любовь и нежность к ним не уходит из его сердца...

Эти черты характера невозможно описать и невозможно о них рассказать. Их невозможносебе представить.

Источник: Мухсин Кираати, «Уроки Корана. Монотеизм и миссия пророков».

Вконтакте

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *