Мой первый иной рамадан

рамадан

Сегодня последний день Ид аль-Фитр. Благословенный рамадан позади. Что он вам принёс? Какие уроки вы извлекли? Чего достигли?

У каждого на эти вопросы будут свои ответы.

А сегодня мы хотим поделиться с вами рассказом одной нашей читательницы:

«Я в исламе всего чуть более 6 лет, и за это время, как бы я не внушала себе мысль о всей благости этого месяца, для меня рамадан ассоциировался с чередой тяжёлых дней. И праздник окончания поста был только финишной чертой этой засушливой и голодной эстафеты.

Не знаю, что произошло в этот год, но оказалась я у «порога» рамадана не в самом лучшем состоянии души. В одном хадисе от Пророка (ДБАР) в книгe «Аль-Кафи» есть такие слова:

«О люди! Когда наступает месяц рамадан, на шайтанов надеваются оковы. В этом месяце распахиваются врата небес, врата Рая и врата милости, закрываются врата огня, а мольбы не остаются без ответа».

В голове пульсировала идея, что если я не совладаю с собой, когда нет наущений шайтанов, когда все мои порывы души — это и есть я, то что мне делать в обычные месяцы? И кто может дать мне гарантию, что я смогу дожить до следующего рамадана?

Простил ли меня Аллах, я не знаю, но мне стало легче, я старалась исправиться. Хвала Аллаху!

Заметила, что рамадан оказался месяцем спокойствия, единения людей, большего их поклонения Аллаху. Удивительно, правда?

Повеления Аллаха не изменились, а рамадан окрасился в яркие краски! Изменилась я.

Хотелось бы пожелать всем читателям искать путь к Аллаху (у каждого он свой собственный), никогда не отчаиваться в Его всеобъемлющей милости и стучаться, пока мы живы, стучаться в двери Его прощения».

Вконтакте

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *