Краткое описание жизни Спасителя человечества

махди

Его светлость Махди родился в городе Самарре (Ирак) 15 ша'бана 255 года по лунной хиджре — в годы правления аббассидского халифа Му'тамада. Шейх Муфид, являющийся одним из величайших исламских учёных, пишет о нём так:

«Махди был единственным сыном имама Хасана аль-Аскари (А). После его рождения имам Хасан Аскари попросил последователей Пророка (ДБАР) и близких держать в тайне рождение Махди. Хасан аль-Аскари пал мучеником за веру в то время, когда Махди было всего лишь 5 лет.

С самых малых лет имам Махди был наделён особым Божьим даром, мудростью и знанием для разрешения различных вопросов согласно законам шариата. Имам Махди, подобно пророку Йахйе, был наделён мудростью с младенчества и, подобно пророку Исе (А), на него в раннем возрасте была возложена миссия по руководству людьми. Ему сейчас более 1170 лет.

Мать его светлости звали Нарджис. Существуют предания о том, что настоящее имя её было Малика.

Почётное прозвище его — точно такое же, как и у пророка Мухаммада (ДБАР), а ещё его называли Абу Джа‘фаром. Его самое распространенное имя — Махди, что в переводе означает «наставляющий на путь истины».

У имама Махди было два сокрытия: одно — большое и другое — малое. Малое сокрытие начиналось с самого его рождения и продолжалось до семидесяти четырёх лет. Всё это время он поддерживал связь с людьми, давая им указания и отвечая на их насущные вопросы через своих посредников, которых называли «суфара» (от арабского «сафир» — посланец, представитель). Их было четверо:

1) Усман ибн Сайд;

2) Его сын — Мухаммад ибн Усман;

3) Хусейн ибн Рух;

4) Али ибн Мухаммад Самари.

Со смертью последнего из этих представителей начинается период большого сокрытия, который продолжается до наших дней.

Имам Махди каждый год участвует в хадже и видит нас, но мы, к сожалению, не можем видеть его. Мы обречены на то, чтобы ждать и молить Бога об ускорении его прихода.

Имам Бакир (А) сказал:

«Я предвижу, что люди с востока Ирана поднимутся, чтобы потребовать истину. Но их требования будут безответными. Тогда они поднимутся вновь, и в этот раз им не будет предано должного значения. Увидев, что дело обстоит так, они восстанут с оружием в руках, и только тогда их голос будет услышан, но этого будет недостаточно, и такой исход не удовлетворит их. Они продолжат противостояние, в результате которого власть перейдёт в их руки, и бразды правления этим государством будут отданы ими Махди. Погибшие в этом противостоянии будут считаться мучениками. Если я застану это время, то готов отдать себя полностью в распоряжение его светлости Махди».

Имам Садык (А) сказал:

«Придёт время, когда в Куфе (Наджаф) не останется верующих, а просвещение покинет это место, словно змея, уползающая в свою нору. И перейдёт в город Кум, который является колыбелью науки. Знания из этого священного города будут бить, словно из ключа, и переполнят весь мир так, что не останется ни единой души, до которой бы не дошло Божественное откровение и которая бы не знала религию Бога. И даже домохозяйки будут иметь высокий уровень в религиозных знаниях. Этот подъём и расцвет науки и культуры и будет являться знамением пришествия Махди. Господь назначит учёных этого города наместниками Махди в его отсутствие. И если этого не произойдет, земля поглотит всё, что находится на ней. Затем из этого же города наука распространится на запад и на восток. После этого будет пришествие имама Махди, который станет карающей рукой Аллаха для рабов, ослушавшихся своего Господа, ибо Бог не мстит рабам своим никогда, разве что рабы отвергают свидетельства Господние».

махди джамкаран

Имам Бакир (А) сказал:

«Махди победил страх и не знает поражений. Земля раскроет перед ним свои богатства, и царство его охватит как восток, так и запад. Господь посредством его явит человечеству свою религию, несмотря на недовольство безбожников. На земле не останется места, которое не было бы благоустроено. Дух Господний — Иса ибн Марйам — спустится с небес и будет совершать молитву за имамом Махди».

Передатчик этого хадиса спросил у имама Бакира (А): «О сын Посланника Аллаха, когда будет пришествие Махди?». Его светлость имам Бакир ответил:

«В то время, когда мужчины будут похожи на женщин, а женщины на мужчин. Когда в половых контактах мужчины будут удовлетворяться мужчинами, а женщины женщинами. Ездить верхом для женщин и лжесвидетельствовать станет в обществе нормой. Свидетельствам праведных не будет придаваться никакого значения, люди будут считать кровопролитие делом незначительным, прелюбодеяние и ростовщичество будет распространяться и набирать рост, исчезнет покой и защищённость от преступников, злых языков и глупцов. Суфйани выступит из Шама (Сирия) и Йамани из Йемена, в Бейда произойдёт оползень, юноша из рода Пророка (ДБАР) примет мученическую смерть между Рукном и Макамом. Имя этой невинной души — Мухаммад ибн Хасан. Будет услышан голос, с небес повествующий о том, что истина с Махди и его сторонниками. После этих знамений Махди выйдет из сокрытия и явится открыто людям в Каабе. Прислонившись спиной к стене Каабы, в окружении трёхсот тридцати своих соратников он произнесёт этот стих из Корана: “Последнее, что осталось от Аллаха, — у вас, лучшее — для вас, если вы уверовали”. Затем он скажет: “Я и есть то последнее, что осталось у вас от Аллаха из Его посланников и имамов. Я являюсь последним наместником Аллаха на земле”. До десяти тысяч человек соберутся вокруг имама Махди и поднимутся на борьбу с неверием, и не оставит он на Земле ни одного вида поклонения, кроме единобожия и поклонения Единому Творцу. Все идолы и места поклонения им будут сожжены. И произойдёт это после его длительного отсутствия, у которого есть своя философия и смысл, который заключается в том, что Господь Всевышний проверяет и испытывает рабов Своих на верность, преданность и смотрит, кто сохранит Его веру».

Вконтакте

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *