Когда душа не просит молитв

душа не просит

Намаз для души подобен пище для тела. Однако когда мы хотим есть, чувство голода проявляется в нашем организме, и мы, соответственно, идём есть, а в случае с душой, с духовным миром, совсем по-другому.

Может возникнуть такой вопрос: если намаз для души — как еда для тела, то почему мы в своём обычном состоянии не ощущаем потребности в нём? И как сделать так, чтобы наша душа просила молитв?

В первое время, когда ты приходишь в ислам, начинаешь совершать молитву, соблюдая все правила, нужно проникнуться религией, погрузиться в познание ислама, стараться всё исполнять, не совершая проступков и ошибок.

Тогда этот намаз через определённое время (у кого как может быть: через полгода, месяц и т.д.) будет оказывать всё больше и больше воздействия на твою душу. Таким образом будет меняться и твоё мировоззрение, тебе будет всегда спокойно, и уже твоя душа сама станет требовать от тебя всё больше поклонений, всё больше молитв, словно голодный желудок просит пищу.

Это чувство тяги к молитве возникнет у тебя. Разница лишь в том, что пищей можно насытиться, от веселья можно устать, а молитв никогда не будет много. Молитва будет поднимать тебя ввысь, и высота не будет иметь предела. Ведь Аллах Совершенный, Бесконечный и Вечный, поэтому и развитие человека, совершенствование души тоже не имеет границ.

Вконтакте

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *